WANITA PUNYA BISNIS

WANITA PUNYA BISNIS
WANITA PUNYA BISNIS

Spesialnya Perempuan. . .

Halo......wanita2 yang luar biasa.....
Senangnya bisa bertemu di sini... Blog ini sengaja saya buat Khusus untuk perempuan.... Secara kehidupan perempuan itu sangat kompleks dan luar biasa...

Jadi, buat para perempuan yang ingin berbagi,,,di sinilah tempatnya... ntah itu berbagi cerita, curhatan, tips, tulisan, apa aja deh seputar dunia perempuan, bisa dikirim ke email saya rahasianyaperempuan@gmail.com untuk nanti saya terbitkan di sini...

Be a blessed woman...

Cheers,
Nat

Senin, 17 Oktober 2011

AYAM BAKAR RICA-RICA


Bahan:
1 ekor ayam potong jadi 10 bagian  
3 lbr daun pandan, iris tipis
2 lbr daun jeruk, iris tipis
2 btg serai, memarkan
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdt garam
1 sdt gula merah
250 ml air

Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm jahe
2 cm kunyit
10 bh cabai merah
2 btr kemiri

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun jeruk, dan daun pandan, masak hingga bumbu matang.
2. Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna dan setengah matang. Tambahkan air, garam, gula merah. Masak sampai ayam matang dan bumbu kering.
3. Taruh ayam dalam loyang, panggang dalam oven sampai ayam berwarna kecokelatan.
Untuk 6 orang 





Sumber : tabloidnova.com 

Minggu, 16 Oktober 2011

RESEP SAYAP AYAM PANGGANG KECAP

 Kalau tak ada waktu banyak untuk memasak. Coba saja olah sayap ayam dengan bumbu praktis ini. Dijamin anak-anak juga menyukainya.

Bahan:
10 buah sayap ayam
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
minyak goreng

Bumbu, aduk rata:
2 sdm saus BBQ
2 sdm saus tiram
2 sdm saus cabai botolan
1 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm minyak sayur.

Cara membuat:
  • Bersihkan sayap ayam. Potong ujung yang runcing.
  • Remas-remas dengan bawang putih dan garam hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan.
  • Lumuri tiap sayap ayam dengan Bumbu.
  • Taruh di piring tahan panas. Panggang dalam oven panas selama 30 menit.
  • Angkat, sajikan panas.
Untuk 10 buah



Sumber : Detikfood.com

Jumat, 14 Oktober 2011

PISANG AMBON VS WANITA LAJANG

Sebagai wanita lajang, tentu banyak aturan dan mitos yang selalu ada di sekitar kehidupan kita. Namun, beberapa mitos, ternyata memang bisa dibuktikan secara ilmiah. Itulah sebabnya pelarangan tersebut memang seharusnya dipatuhi.
Larangan makan buah pisang ambon bagi seorang yang masih gadis misalnya. Pakar gizi Prof Ir Ahmad Sulaeman MS PhD, dalam perbincangan ringannya dengan Republika, menjelaskan alasan ilmiah dibalik pelarangan ini. “Pisang ambon itu punya zat yang membuat libido tinggi,” ujarnya.
Jika terlalu banyak mengonsumsi pisang ambon, bagi seorang gadis, akan berbahaya, karena libidonya akan naik. Padahal statusnya masih gadis, sehingga tak bisa menyalurkan hasrat seksualnya. "Jika sudah menikah, libido tinggi tak akan menjadi masalah, namun ketika masih gadis, ini menjdi problem tersendiri. Jadi lebih baik kurangi saja," ujarnya.


Sumber : REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -