WANITA PUNYA BISNIS

WANITA PUNYA BISNIS
WANITA PUNYA BISNIS

Spesialnya Perempuan. . .

Halo......wanita2 yang luar biasa.....
Senangnya bisa bertemu di sini... Blog ini sengaja saya buat Khusus untuk perempuan.... Secara kehidupan perempuan itu sangat kompleks dan luar biasa...

Jadi, buat para perempuan yang ingin berbagi,,,di sinilah tempatnya... ntah itu berbagi cerita, curhatan, tips, tulisan, apa aja deh seputar dunia perempuan, bisa dikirim ke email saya rahasianyaperempuan@gmail.com untuk nanti saya terbitkan di sini...

Be a blessed woman...

Cheers,
Nat

Rabu, 16 Februari 2011

RESEP AYAM BUMBU RUJAK

Bahan-bahan:
  • 150 gr cabai giling
  • 100 gr bawang merah
  • 100 gr bawang putih
  • 100 gr kemiri
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm gir asam
  • 1 sdt trasi bakar
  • 200 ml santan
  • Garam secukupnya
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian atau 12 bagian
  • 2 buah dada ayam fillet (bila dikehendaki)
Cara Membuat:
  1. Giling/blender sampai halus, bawang merah, bawang puith, kemiri, dan cabai giling. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu giling dan trasi bakar sampai harum dan bumbu matang.
  3. Tambahkan ¾ gelas air. Didihkan sampai agak lama, supaya baunya tidak langu.
  4. Masukkan ayam potong, air asam, cuka, gula pasir, garam, dan aduk-aduk sampai hampir matang.
  5. Masukkan santan dan masak lagi sampai air menyusut dan bumbu mengental.
  6. Sajian siap disantap dengan nasi panas.
Catatan:
  • Apabila Anda ingin menambahkan ayam fillet, ayam fillet dipotong dadu sesuai yang dikehendaki.
  • Masukan potongan ayam pada tahap pemasakan no. 5, karena potongan ayam fillet lebih cepat matang dan kering.
  • Bumbu yang berlebih dapat disimpan di lemari es dan digunakan lagi sewaktu- waktu dengan menambahkan ayam dan sedikit air.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar